Eis selbst machen? Das geht ganz einfach – mit unserer leichten Joghurt-Variante. In Kombination mit Mango ergibt sich eine harmonische Mischung, die mit nur wenigen Zutaten eine erfrischende Leckerei für den Sommer bietet. Machen Sie unser Frozen-Joghurt-Mango-Eis mit wenig Aufwand gleich nach!

UND HIER GEHT`S ZUM REZEPT:

Zutaten

  • 2 reife Mangos
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubehör

  • Eisformen mit Stiel

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Mangos und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Verarbeiten Sie es in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Püree.
  2. Vermischen Sie in einer Schüssel den griechischen Joghurt, den Honig (oder Agavendicksaft) und den Vanilleextrakt gut, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Heben Sie das Mangopüree unter die Joghurtmischung. Sie können die Mischung entweder vollständig vermischen oder ein marmoriertes Muster erzeugen, indem Sie das Püree leicht unterheben. Oder aber Sie vermeiden ein Vermischen, sodass Sie das Püree und die Joghurtmischung separat in die Eisformen füllen, sodass Sie 2 Farben erhalten (s. Foto).
  4. Füllen Sie die Mischung in Eis-Formen und stecken Sie die Stiele hinein. Klopfen Sie die Formen leicht auf die Arbeitsfläche, um Luftblasen zu entfernen.
  5. Stellen Sie die Formen für mindestens 4-6 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank, bis das Eis vollständig gefroren ist.
  6. Halten Sie die Formen kurz unter warmes Wasser, um das Eis zu lösen. Dann können Sie das erfrischende Frozen-Joghurt-Mango-Eis am Stiel genießen.

Fertig ist das Frozen-Joghurt-Mango-Eis am Stiel!


Sie interessieren sich für weitere kulinarische, sommerliche Themen? Dann schauen Sie doch gleich in folgendes Rezept hinein: Erdbeer-Limonade: Ein Rezept für die warmen Tage – SCHÖNE JAHRE (schoenejahre.de)

Ein weiteres Frozen-Joghurt Rezept erhalten Sie außerdem auf unserer Instagram Seite unter: Schöne Jahre – Magazin (@schoenejahre) • Instagram-Fotos und -Videos