Tipp: Für Extra-Geschmack und die ultimative Optik die passenden Eiswürfel selber machen. Dafür einfach rosa Pfeffer und Rosmarin in die Eiswürfelform geben, gefrieren und statt herkömmlicher Eiswürfel für den Mocktail verwenden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 2 Mocktails
2 EL Honig
1 Bio-Zitrone
2 Stiele Rosmarin
100 ml Aprikosennektar
Sodawasser oder Mineralwasser zum Auffüllen
Eiswürfel
Für die Deko: 2 Stiele Rosmarin
1 EL rosa Pfefferkörner
Eiswürfel

Zubereitung
Honig in einem Topf auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler grob abziehen. Rosmarin waschen, trocknen, mit der Zitronenschale zum Honig geben und anschließend mit Aprikosennektar ablöschen. Alles gut verrühren und für ca. 1 Minute auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Reduktion dann weitere 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Eiswürfel auf die Gläser aufteilen und den Sirup zugeben. Zitronensaft auspressen und dazugeben. Rosmarin waschen und trocknen. Den Mocktail mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen, mit Rosmarin und rosa Pfeffer garnieren und servieren.

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

Sie interessieren sich für weitere Rezepte und wollen laufend neue Rezept-Inspirationen?
Dann besuchen Sie uns auf unserem Social Media Kanal Instagram Schöne Jahre – Magazin (@schoenejahre) • Instagram-Fotos und -Videos.