Reife Bananen müssen nicht in die Tonne. Stattdessen kann man aus ihnen ein saftiges Bananenbrot zaubern.

Für das Bananenbrot brauchst Du:

3 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
450 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
3-4 reife Bananen

Zubereitung:

Die drei Eier mit 200 ml Sonnenblumenöl, 450 g Dinkelmehl und 2 TL Backpulver zu einem Teig verrühren. Dann die reifen Bananen zerdrücken und unter den Teig mischen. Anschließend alles in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft für 50 Minuten im Ofen backen. Zum Verfeinern eignen sich beispielsweise gehackte Nüsse, Vanillemark und Zimtpulver.

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

Sie möchten laufend über unsere Rezept-Ideen und Inspirationen auf dem Laufenden bleiben?
Dann besuchen Sie uns auf unserem Social Media Kanal Instagram Schöne Jahre – Magazin (@schoenejahre) • Instagram-Fotos und -Videos.